На первую страницу

Дальше.

 Гравитация.

 

Для проведения эксперимента была изготовлена центрифуга. Добиться чистоты эксперимента можно было, избежав, возможные при вращении, электромагнитные излучения. Это удалось добиться за счет использования при изготовлении центрифуги подходящих материалов: рулонная газетная бумага, льняная веревка и фанера из древесины. Во время экспериментов компас, прикрепленный к свинцовому грузу, ни разу не шевельнулся. Примерная схема центрифуги (рис.1). .

 

Газетная бумага закручена в цилиндр с внутренним и внешним диаметром соответственно 20\30 см и высотой 21см. Вся эта конструкция посажена на металлический диск диаметром 40 см. и отцентрирована прикрепленным к ней в виде спиц тросом из нержавеющей стали диаметром 3 мм. Центрифуга посажена на ось электромотора мощностью 3 квт. и совершает 2860 об\мин. При вращении центрифуги возникают возмущения воздуха, чтобы они не влияли на результаты эксперимента, пришлось изготовить ящик из древесины и ДВП. Внутрь цилиндра центрифуги, для изоляции от возмущенного воздуха помещена полиэтиленовая емкость диаметром 16 см. Так же был использован маятник вращения в виде коромысла с грузами по концам, подвешенный на жгуте. Верхний конец жгута из рыболовной лески с 4 жилами диаметром 0,15мм прикреплен к потолку и имеет длину 5 метров. Для достижения устойчивого равновесия маятника пришлось раздвинуть верхний конец жгута на 1 см. Коромысло, на которое прикрепляется груз, изготовлено из полой алюминиевой трубки 8мм и имеет длину 1,20м. Помещаемый внутрь центрифуги груз отлит из свинца весом 3кг, вместо противовеса подвешены бронзовые стержни. Комната, в которой проводился эксперимент, отапливается и естественно это вызывает незаметные для глаза движения воздуха. Чтобы устранить это влияние пришлось место эксперимента загородить, со всех сторон, полиэтиленовой пленкой..

 

ЦЕЛЬ ЭКСПЕРИМЕНТА: Продемонстрировать способность вращающейся стенки центрифуги создавать силу (предположительно гравитационную), притягивающую свободно подвешенный груз из свинца..

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА.. 1. При горизонтальном расположении оси центрифуги ясно просматривается тенденция равноускоренного притяжения свинцового груза от центра к обеим стенкам центрифуги. При этом можно заметить незначительное смещение точки, имеющей нулевое значение силы притяжения, которая зависит от направления вращения центрифуги (рис.2). . 

 

2. При вертикальном расположении оси центрифуги направление притяжения груза зависит от направления вращения центрифуги, а также от положения плеча коромысла маятника относительно силового поля земли. Если плечо коромысла направлено от запада к востоку или от востока к западу, а центрифуга имеет правое вращение – груз притягивается к южной стенке. При левостороннем вращении, груз притягивается к северной стенке центрифуги. Если положение плеча коромысла имеет направление север-юг или юг- север, то груз притягивается: к западу при правостороннем вращении центрифуги; к востоку – при левостороннем вращении. При этом, фактический, груз притягивается к обеим стенкам центрифуги, но визуально просматриваемое одностороннее притяжение груза связано сильным смещением центра равновесия силы притяжения (красная линия графика на рис.2).

 

Наблюдаемое, в эксперименте, притяжение груза к стенке вращающейся центрифуги можно объяснить увеличением гравитационного излучения возникающего рядом с массой включенной центрифуги. В то же время, из представлений классической физики мы знаем, увеличение гравитационного излучения может происходить только параллельно существенному приращению массы объекта. Но так как, в данном случае масса объекта остается неизменным, (иначе, такое приращение массы было бы давно обнаружено на гироскопах) можно предположить, что на увеличение гравитации может влиять другое, ранее неизвестное явление.

 

Из эмпирических наблюдений мы знаем, что при движении жидкой или газообразной среды происходит уменьшение внутреннего давления в пространстве данной среды. Эксперимент с центрифугой наглядно демонстрирует, что сокращению подвержены не только расстояние между молекулами материальной среды, но также сама среда в котором пребывают молекулы. Ведь результаты данного эксперимента можно объяснить только в том случае, если принять: что вакуум заполняющий пространство между материальными объектами подвергается влиянию, при движении этих объектов, проще говоря, вакуум является аморфной средой и может изменять свое состояние увлекаясь под влиянием движущихся материальных объектов. И это влияние аналогично влиянию движущейся материи в жидкой и газообразной среде когда она увлекая среду вовлекает ее в движение, а движение среды, в свою очередь, вызывает уменьшение плотности за счет сокращения метрической размерности в вовлеченном в движение пространстве.

 

В то же время, если учитывать, что молекулы, из которых состоят материальные объекты, находятся в постоянном и непрерывном движении, то можно предположить, что вблизи материальных объектов плотность возмущенного вакуума должна быть ниже средней плотности окружающего пространства за счет сокращения метрики пространства. Следовательно, даже между двумя покоящимися материальными объектами плотность вакуума всегда будет ниже относительно средней плотности вакуума, что обязательно приведет к движению объектов к точке наименьшей плотности, которая располагается на геометрически прямой линии между ними. (Рис3) Значит, то, что мы привычно называем гравитационным излучением ни что иное, как стремление материи уравнять плотность пространства вакуума (выровнять темп времени). Ну, а данный эксперимент наглядно демонстрирует возможность создания искусственной гравитации движения, поскольку при движении одного материального объекта относительно другого, неподвижного, происходит сокращение метрики пространства, что приведет к усилению силы притяжения.

 

С согласия автра помещаю статью Нуриева З. К. Применив математическую логику он пришел к тем же результатам и поставил успешный эксперимент, демонстрирующий возможность создания искусственной гравитации движения. (Rar. Word) Недостающее звено.

 

А так же статью Нестеренко Павла. Гипотеза.

На первую страницу

Дальше.

Новые гипотезы

Используются технологии uCoz